
Verduras a la pizza
¿Te cuesta comer verduras o te parecen aburridas? Hay una máxima que dice que con salsa de tomate y queso todo es mejor: ¡probá estas verduras a la pizza y comprobalo!
¿Qué lleva?
- Berenjenas, zapallitos o zucchinis (elegí la de temporada, que va a ser más fresca y barata).
- Salsa de tomate (podés hacerla casera o comprar una preparada).
- Algún queso que funda bien.
- Aceite (para el fondo de la asadera).
¿Qué preciso?
- Una cuchilla afilada.
- Una asadera.
- Cocina con horno (podés hacerla también en microondas).
¿Cómo se hace?
Cortás rebanadas bien finas de la verdura que hayas elegido y cubrís la asadera, previamente pintada con aceite, con una capa de estas rebanadas, de modo que se superpongan un poco entre sí.
Lo llevás al horno (a 180 grados) unos 10 minutos, lo sacás para cubrirlas con la salsa de tomate y cubrirlas de queso, y le das otro golpe de horno hasta que se funda el queso. ¡Listo!
Variantes
Podés hacer más de una capa de verduras y en medio colocar algún relleno, o más salsa y queso para hacer una especie de lasagna.
Tips
Si en tu casa hay una mandolina, es el utensilio ideal para hacer rebanadas bien finitas. Usala con cuidado porque suelen ser superfilosas.