fbpx

Ine

Me gusta todo lo que tenga que ver con las letras: leo, escribo, corrijo, vivo entre papeles y pantallas. No puedo vivir sin descubrir música nueva.

Harta amasa la masa I: pan

Si te gusta cocinar, hay algunas recetas que te van a sacar de mil apuros: las masas. En esta trilogía de “Harta amasa la masa” vamos a enseñarte unas recetas bien básicas de pan, pizza y tartas para que las hagas vos misma. Empecemos por el pan.

Ensalada de pasta

Empieza a hacer más calor y de pronto preferimos comer cosas frescas, pero igual necesitamos energía. ¿Quién dijo que los fideos tienen que comerse siempre con salsa? Probá esta ensalada de pasta.

Sopa de zapallo o calabaza

Opa, opa: con los días fríos no hay nada más reconfortante que un buen tazón de sopa cremosa y calentita. En esta nota te cuento una o dos formas muy fáciles de hacer una sopa casera de zapallo o calabaza. Aclaración: Hacer sopa es de lo más fácil y versátil del...

Qué es y qué NO ES sororidad

Seguro escuchaste la palabra “sororidad” últimamente, y quizás la hayas visto como una crítica cuando una mujer dice algo sobre otra: “¡qué poco sorora que sos!”. En esta nota te contamos un poco sobre este concepto y aclaramos algunas cosas: porque la sororidad es hermosa, pero no aplica en todos los casos.

Tortillas para tacos o wraps

¿Te gusta comer tacos o wraps con rellenos variados? ¿Sabías que las tortillas las podés hacer vos misma y es mucho más económico que comprarlas? Animate, son fáciles y rapiditas (guiño) de preparar y disfrutar. ¿Qué lleva? Para unas seis tortillas, vas a necesitar: 1...

Ensalada de lentejas

¿Escuchás hablar de lentejas y solo podés pensar en un guiso? Si sos vegetariana, capaz que también las asociás con hamburguesas veggie, pero las lentejas perfectamente pueden ser el ingrediente principal de una ensalada fresca y llena de nutrientes. ¿Qué lleva? 1...

Croquetas de arroz

Si cuando cocinan arroz en tu casa hacen como para alimentar a medio Uruguay, seguramente esta receta te va a salvar una (o más) comidas posteriores. . ¿Qué lleva? 1 taza de arroz ya cocido. 1 huevo.  Queso rallado (a gusto). Perejil fresco picado (a gusto). Sal,...

Huevo mollet

¿Sos del team yema líquida? Entonces, tenés que aprender a hacer huevos mollet: es el intermedio entre el clásico huevo duro y el huevo pasado por agua (que es el que tiene la clara un poco babosa). Son una pavada de hacer y son la gloria. ¿Qué lleva? 1 huevo con...