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Ilustración. Helado de banana.

Helado de banana de un solo ingrediente

Una receta de un solo ingrediente… ¿esto es real? ¡Sí! Para hacer este helado fresco y cremoso solo se necesitan bananas (y un mixer o batidora).

¿Qué lleva?

Bananas bien maduras.

¿Qué preciso?

  • Un mixer o licuadora.
  • Heladera con freezer o congelador.

¿Cómo se hace?

Troceá las bananas en rodajas no muy grandes (así son más fáciles de procesar) y ponelas en el congelador o freezer (adentro de una bolsa, cubiertas con film o directamente en un plato). Dejalas por lo menos una hora para que se congelen.

Sacalas y mixealas o licualas hasta que tomen una consistencia cremosa y homogénea (al principio parece que no va a pasar, pero te juro que sucede la magia).

¡Listo!

Variantes

Podés poner también algunas frutillas y hacerlo de los dos sabores.
Si preferís un batido o smoothie, agregale un vaso de agua o leche al momento de procesar.

Tips

Tenés que prepararlo al momento de consumirlo, porque al no tener conservantes (ni nada, básicamente) al rato comienza a oxidarse un poco y toma feo sabor.

Dato irrelevante (o no)

Cuando me voy de mambo y compro demasiadas bananas, o maduran más rápido de lo que necesito para consumirlas, corto algunas y las pongo en bolsitas herméticas en el freezer para usarlas en este helado o en licuados.

Ine Me gusta todo lo que tenga que ver con las letras: leo, escribo, corrijo, vivo entre papeles y pantallas. No puedo vivir sin descubrir música nueva.

Ilustración: Ceci

En este artículo:

recetas – veganas

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