fbpx
foto de ensalada de fideos

Ensalada de pasta

Empieza a hacer más calor y de pronto preferimos comer cosas frescas, pero igual necesitamos energía. ¿Quién dijo que los fideos tienen que comerse siempre con salsa? Probá esta ensalada de pasta.

¿Qué lleva?

  • 500 gramos de los fideos que prefieras
  • 1 tomate grande
  • 1 huevo duro
  • 200 gramos de un queso sabroso que puedas cortar en cubos
  • 1/2 taza de aceitunas sin carozo (opcional)
  • Hierbas frescas de tu gusto: perejil, albahaca, orégano…
  • Mayonesa o un queso de untar liviano

¿Qué preciso?

  • Olla y cocina para preparar los fideos
  • Una cuchilla
  • Un recipiente grande tipo ensaladera

¿Cómo se hace?

Lo primero es hacer los fideos y dejarlos entibiar (o enfriar del todo) en el recipiente. Picá el tomate y el queso en cubos, el huevo lo podés rallar o cortar bien chiquito, las aceitunas a la mitad o en cuartos, y las hierbas del tamaño de tu preferencia. Uní todo con mayonesa o queso untable.

¡A servir!

Podés comerla ligeramente tibia o dejarla en la heladera una hora hasta que esté bien fría. En este último caso podés colocar unas hojas de lechuga en el plato y colocar encima la ensalada.

Variantes

Como toda ensalada, las variantes son infinitas. Con la base de fideos y algún elemento untable (mayonesa, queso, kétchup, etc.), podés ponerle los ingredientes que más te gusten. A mí siempre me gusta que tenga algo fresco y algo crocante (semillas o frutos secos, por ejemplo).

Ine Me gusta todo lo que tenga que ver con las letras: leo, escribo, corrijo, vivo entre papeles y pantallas. No puedo vivir sin descubrir música nueva.

En este artículo:

recetas

Share This